Гостиницы РФ отвергают спиртные напитки в мини-барах

0

Трудности в законодательстве могут обусловить отказ от алкогольных напитков в номерах отелей, сказал Игорь Бухаров – глава рестораторов и отельеров.

Он поведал, что отель – многослойная структура, которая требует обдуманного подхода в управлении.

«Имеются нюансы в постановлении. Может прийти в гостиницу проверяющий орган и уведомить, что вы, имея право лишь на продажу алкоголя в ресторане, поставили продукцию в мини-бар, находящийся в номере. Это несоблюдение плана БТИ. Коллеги рассказывают, что при воздержании алко-продукции в номерах, гостинцы лишатся части доходов, имея немалые растраты. Да и зарубежные гости привыкли к этому у себя в отелях» — рассказал Бухаров.

Марина Смирнова (Cushman&Wakefield) заявила: «К мини-барам не стоит так негативно относиться. Это не основная часть дохода для гостиниц, а только функция для клиентов. Иногда нужно платить за то, что хотите взять, иногда алкоголь там отсутствует, бывает, что это просто знак любезности от отеля или же холодильник вовсе закрыт. Можно просто лицензировать эту дополнительную опцию»

Эксперт рассказал, что имеется еще пару накладок с реализацией алкоголя. Налоговый кодекс гласит: клиент заплатил – получил чек. Но на каждом этаже кассовый аппарат не поставишь – накладно. И выходит нарушение: клиент заплатил, но не получил чек.

На днях случилась накладка: СМИ проинформировали, что федерация рестораторов и отельеров отправила письмо Д. Медведеву с настоянием решить данную проблему, но Бухаров опровергнул данные сведения.

Специалист заметил, что закон 171-Ф3(«О правительственной регулировке изготовления и обработке алкоголя») устарел и требует существенных изменений и доработок, касательно отелей, ресторанов и прочих заведений.

Поделиться в социальных сетях: