Застреленный в центре Таллина мужчина оказался братом одного из богатейших людей Эстонии

0

Мужчина, застреленный во вторник в центре Таллина сотрудниками полиции, оказался братом одного из богатейших людей Эстонии.

Об этом сообщила газета Postimees. По данным издания, размахивавший ножами и застреленный на площади свободы человек — брат сооснователя и действующего руководителя компании Transferwise Кристо Кяэрманна. В Эстонии Кристо Кяэрманн считается одним из самых богатых бизнесменов.

Брат бизнесмена Яанус Кяэрманн, по данным издания, страдал неврозами, в частности верил в теории заговора и писал об этом в своих соцсетях. Так, последней его записью в Facebook стало сообщение о том, что «США могут отслеживать каждое ваше движение, используя спутники и микроволновое излучение, wifi и освещение».

Как сообщалось, в Эстонии Центр тревоги в 11.10 получил сигнал, что в Таллине в центре города движется мужчина, размахивавший двумя ножами. Как сообщила пресс-службе департамента полиции и пограничной охраны, на распоряжения сотрудника полиции он не отреагировал. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего открыл огонь на поражение.

Мужчина получил тяжелые ранения и около 12.00 скончался в больнице. Окружающие люди и сотрудники полиции не пострадали.

Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт назвал действия полиции правильными. «Полицейские действовали в связи с происшедшим сегодня на площади Свободы очень оперативно, и угроза была устранена быстро. Уже сейчас можно сказать, что речь идет об отдельно взятом случае и связи с различными радикалами исключена. Точные обстоятельства и фон происшедшего выяснит следствие и об этом будет сообщено общественности», — передала пресс-служба МВД слова министра.

Поделиться в социальных сетях: