«Экстрадированного» из Панамы Владислава Каськива отпустили под залог

0

Экстрадированный в результате «спецоперации ГПУ и СБУ» экс-чиновник уже на свободе.

«Экстрадированного» из Панамы экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива отпустили под залог. Об этом сообщил сайт телеканала newsone.ua.

— Его освободили прямо в зале суда под залог 160 тысяч гривен, — сказано в сообщении.

Тем временем пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке написала, что Каськива обязали уплатить залог в течение пяти дней. Защита Каськива предоставила суду некую справку о том, что он «полностью покрыл убытки, которые причинил государству». При этом Сарган по какой-то причине не указала сумму залога для Каськива.

«Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение «применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативное пресечения в виде залога». Суд также обязал Каськива сдать все загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении», — отметила Сарган.

Она также добавила, что Каськива обязали внести залог в течение пяти дней. В случае невыполнения обязательства его повторно задержат и арестуют.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину из Панамы экстрадировали Каськива. Его подозревают в завладении в 2012 году средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн гривен.

Поделиться в социальных сетях: