Статуя Свободы была закрыта для посещения туристов

0

Один из главных символов Нью-Йорка — Статуя Свободы — была закрыта для посещения в субботу из-за временного прекращения финансирования федерального правительства.

На пристани в районе Манхэттен, откуда отходят туристические суда к монументу, расставили таблички, на которых написано, что туристы пока не могут посмотреть с близкого расстояния на Статую Свободы, а также на другую достопримечательность — остров Эллис в устье Гудзона. На официальном сайте этих объектов сообщается, что данная мера вызвана «временным прекращением ассигнований». Те, кто уже купил билеты, могут вместо этого пойти на другую экскурсию.

Представитель паромной компании Рафаэль Абреу сообщил, что в рабочие дни количество пассажиров парома до острова Эллис достигает трех тысяч, выручка от продаж билетов составляет около 55 тысяч долларов. В дни закрытия компания может потерять половину дохода.

В связи с остановкой работы американского правительства на территории достопримечательностей США, таких как Йеллоустоунский национальный парк и Индепенденс-холл — места подписания Декларации независимости США в штате Пенсильвания, не работают службы, финансируемые из государственного бюджета. Закрыты, например, центры приема туристов и туалеты. Частные гостиницы продолжают работу.

20 января представители Демократической партии в сенате США заблокировали попытки принять федеральный бюджет, вследствие чего американские федеральные ведомства прекратили работу.

Поделиться в социальных сетях: