Ислам Каримов-младший попросил политического убежища у правительства Великобритании

0

25-летний внук экс-президента Узбекистана Ислам Каримов обратился в правительство Великобритании с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Данную информацию предоставил его адвокат.

Ранее сообщалось, что еще в декабре прошлого года сын покойного президента Узбекистана Каримов-младший обратился с данной просьбой к властям Великобритании. Он объяснил, что в жизни его матери Гульнары произошло очень важное событие.

Каримов-младший не уточнил, что именно произошло. Он только отметил, что в данный момент эта информация не подлежит огласке, однако все равно об этом обязательно сообщат.

СМИ выяснили, что адвокат Ислама Каримова изначально предлагал ему попросить убежище в Соединенных Штатах, однако молодой человек отдал предпочтение Великобритании.

Внук экс-президента Каримова живет в Лондоне с того самого момента, когда в отношении его матери, которая является старшей дочерью первого президента Узбекистана, окрыли уголовное дело. Женщине выдвинули обвинение по нескольким пунктам. Представители Генпрокуратуры обвиняют Гульнару Каримову в подделке документов, мошенничестве, сокрытии иностранной валюты и многих других преступлениях. Со слов правоохранителей, женщина нанесла ущерб государству в размере двух миллиардов долларов.

Каримов-младший в августе прошлого года заявил, что уголовное дело против его матери сфабриковано новым руководством страны. Молодой человек пообещал, что обязательно представит общественности доказательство невиновности Гульнары Каримовой и опубликует компромат на нынешних представителей власти.

Напомним, что Ислам Каримов занял должность главы Узбекистана в 1991 году. В августе 2016 года он был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг и уже 2 сентября Каримова не стало. Самое интересное, что за период госпитализации президента общественность оставалась практически в неведении о состоянии его здоровья. Представители прессы Узбекистана неоднократно обращались к властям с просьбой не утаивать от граждан сведений об истинном положении вещей.

 

Поделиться в социальных сетях: