Дональд Трамп не стал закрывать тюрьму Гуантанамо

0

Дональд Трамп отменил распоряжение своего предшественника Барака Обамы о закрытии тюрьмы Гуантанамо. Глава США подписал соответствующий указ о сохранении военной тюрьмы.

Американский лидер объяснил, что в нынешнее время процветает терроризм. Невинные люди гибнут от рук не простых преступников, а вражеских комбатантов. По мнению Трампа террористы устраивают взрывы в гражданских больницах, представляя собой настоящее зло. Президент добавил, что борьба с терроризмом заключается не только в их уничтожении, но и захвате, так как допрос противника также является не менее важной военной стратегией.

Дональд Трамп отметил, что выпустив в 2017 году сотни опасных боевиков, власти США подвергли опасности множество невинных граждан. В итоге американским военным вновь пришлось столкнуться с ними на поле боя, включая и лидера экстремисткой группировки ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Эту информацию подтвердил и директор Национальной разведки США. Оказывается из 728 освобожденных тюрьмы Гуантанамо, к боевым действиям вернулись около 17 % бывших заключенных и еще 12% находятся под подозрением.

Тюрьма Гуантанамо является лагерем, в котором содержатся подозреваемые в терроризме и ведении военных действий на стороне противника. Здание тюрьмы располагается на бессрочно арендуемой военно-морской базе в заливе Гуантанамо. Известно, что предыдущий президент США Барак Обама 21 января 2009 года распорядился реформировать тюрьму. Все же решение Обамы не было исполнено и тюрьма до сих пор продолжает функционировать.

 

Поделиться в социальных сетях: