В Амстердаме ввели новые правила посещения «квартала красных фонарей»

0

Власти Амстердама решили ужесточить правила посещения «квартала красных фонарей». Данное постановление начнет действовать с апреля 2018 года. Туристам будет запрещено фотографировать работников данной профессии. Кроме этого гостям города запрещается распивать спиртные напитки и поднимать шум.

 

Сообщается, что для проведения экскурсий гидам необходимо будет получить специальное разрешение, которое ограничивает количество туристов в одной группе до 20 человек.

Муниципальные власти объясняют, что данное положение вводится по причине увеличения количества туристов, посещающих Амстердам за последние несколько лет. Таким образом, в час пик (с 11до 12 часов дня) в этом районе могут находиться не более 27 групп.

На официальном сайте властей Амстердама уже прописаны основные правила поведения, которые будут официально  введены с апреля месяца 2018 года. В первую очередь все экскурсии в данном районе должны заканчиваться к 11 часам вечера. Экскурсоводам нельзя будет останавливать свои группы около людных мест, а именно у магазинов, на мостах и т.д.

Еще одним важным пунктом в списке новых правил является запрет на видеосъемку и фотосъемку сотрудников секс-индустрии. Гиды должны контролировать, чтобы туристы не поворачивались лицом к работникам «древней профессии». Кроме всего прочего туристам запрещено шуметь, употреблять спиртные напитки и наркотики. Перед тем как начать экскурсию гиды обязаны объяснить гостям города о проявлении уважения к жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса.

В случае нарушения данных запретов самостоятельным гидам грозит штраф в размере 190 евро. Если экскурсовод предоставляется туристической компанией, то ответственность несет сама компания, для которой сумма штрафа составит 950 евро. Если гид допустил три нарушения, то он автоматически будет лишен лицензии.

Также стало известно, что муниципалитет готовит вопрос введения специального налога на участников подобных туров.

Поделиться в социальных сетях: