«Ак Барс» — «Северсталь»: гости должны побеждать

0

В рамках регулярного чемпионата КХЛ встретятся «Ак Барс» и «Северсталь». Матч пройдёт в Казани на арене Татнефть-Арена. Казанцы уверенно выступают и дома, и в гостях, они потерпели всего одно поражение в этом сезоне. Команда из Череповца выступает очень не стабильно, они одержали всего две победы.

Ак Барс — Северсталь 16 сентября: где смотреть трансляцию онлайн?

Посмотреть игру в режиме реального времени можно будет на официальном канале КХЛ. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по Москве.

Ак Барс — Северсталь онлайн-трансляция матча 16 сентября 2019. Смотреть сопкаст, прямой эфир

Обзор команды «Ак Барс»

Положительной оценки заслуживает игра данного коллектива в новом сезоне. В четырех матчах «Ак Барс» отпраздновал три победы. Не справились казанцы только с московским ЦСКА, действующим обладателем Кубка Гагарина, между прочим, но обыграли достаточно сильных соперников в лице «Йокерита», магнитогорского «Металлурга» и «Сочи».

Очень обдуманно и взвешено к формированию нового состава команды подошел Дмитрий Квартальнов, который в свое время тоже играл в Казани. Руководство клуба не стало тратить заоблачные суммы на покупку громких. Были приглашены исполнители только на проблемные позиции. Подход концептуально верный.

На данный момент в «Ак Барсе» вакантно место форварда. На эту позицию селекционеры активно ищут легионера из НХЛ. Вообще у команды сейчас и так неплохая линия атаки, но ей не хватает глубины. Если кто-то попадет в лазарет, возникнуть большие трудности.

Джастин Азеведо в новом сезоне пока заработал только два очка результативности. От этого легионера ждут больших достижений. Далека от оптимальной и форма Мэтта Фраттина. Но в целом игра «АК Барса» смотрится хорошо. Блещет вторая тройка Зарипов — Ткачев — Галиев. Залуживает похвал и четвертая в составе Воронкова, Галимова, Петрова.

Обзор команды «Северсталь»

У череповчан пока не все получается, но они очень стараются. Задорно играет в новом сезоне «Северсталь» и навязывает борьбу каждому сопернику. Чего только стоит разгром омского «Авангарда» на его же льду со счетом 1:5. Положительного результата добилась команда и в противостоянии с московским «Динамо», которое состоялось всего несколько дней назад. Героем того поединка стал Даниил Вовченко, оформивший дубль.

Скорее всего, на протяжении всего сезона яркий победы у «Северстали» будут чередоваться с сериями поражения. Таков уж уровень этого клуба. У череповчан есть молодежный задор, но не хватает опыта и мастерства. Для усиления состава не хватает финансовых ресурсов. На данный момент за «Северсталь» выступают всего два иностранных легионера. Речь идет о чешском защитнике Либоре Шулаке и словаке Адаме Лишке. За последним, кстати, стоит понаблюдать. В свое время он очень ярко «вспыхнул» на молодежном мировом хоккейном первенстве.

Ориентировочные составы на матч Ак Барс — Северсталь (стартовые пятерки):

“Ак Барс”: Рейдеборн (Билялов) — Яруллин, Викстранд — Азеведо, Кормье, Фрэттин.

“Северсталь”: Подъяпольский (Хакимов) — Провольнев, Хабаров — Трубачев, Вовченко, Гераськин.

Статистическое превью перед матчем Ак Барс — Северсталь:

“Ак Барс” лишь раз за последние восемь матчей допустил, чтобы череповчане уехали из Казани с победой. Поставить на победу хозяев с форой -1.5 можно с коэффициентом — 1.61.

В трех выездных матчах “Северсталь” смогла победить один раз, а средняя результативность игр составила 5.6 шайбы за игру. Поставить на ТБ 5.5 можно с коэффициентом — 2.50.

Прогноз на матч Ак Барс Казань — Северсталь Череповец:

“Северстали” по игре пока хватает на два периода, а вот третий гости проваливают в чистую, в то время, как “Ак Барс” умеет дожимать в концовке, но и без данного факта хозяева будут иметь ощутимый перевес в игре над череповчанами и должны одержать уверенную победу, если не случиться что-то наподобие а-ля “Авангард”, когда гости выиграли 5:1. Квартальном себе такого не позволит, тем более, когда под сводами арены гордо реет хоккейный свитер Зинетулы Билялетдинова. Наш прогноз: ИТ1Б 3.5 с коэффициентом — 2.03.

Поделиться в социальных сетях: