Федеральные чиновники в среднем зарабатывают 109 тысяч рублей

0

Итоги 2014 года показали рост средней зарплаты чиновников почти на 11%. Теперь в месяц в их карманах прибавляется на 109 тысяч, конечно, рублей. Данные об этом собрал и проанализировал Росстат.
Вполне ожидаемо, что больше всех получают члены правительства. Там ходовой оклад составляет сумму в 249,2 тысячи. За прошлый год произошел 3,5-процентный рост. А вот в 2013 случился небывалый скачек – сразу на 60,5% больше.
Члены президентской администрации получают немного меньше – по 232,4 тысячи в родной валюте. Приличной зарплатой похвастаться могут сотрудники министерства по северо-кавказским делам. Его члены получают по 210,1 тысячу. Дальше на лестнице Счетная палата с окладом в почти 160 тысяч. Дальше два министерства: по дальне-восточным делам (зарплата 154,4), по делам Крыма (зарплата 127 тысяч с половиной).
В средней ланке работники Совета Федерации вместе со служащими в российской Госдуме. Их заплаты колеблются в диапазоне 104-123 тысяч рублей. Но хотя даже средняя категория получает весьма внушительное количество денег, когда дело касается обычных рядовых работников все куда грустнее. По Московским мерам они получают в месяц совсем небольшую сумму.

Поделиться в социальных сетях: