Дворкович подтвердил существование программы по продаже нефтепродуктов за рубли

0

Аркадий подтвердил, что в ближайшем будущем, часть российской нефти — будут продавать за , но опроверг информацию о фиксированном минимуме покупки за национальную валюту.

По мнению вице-премьера это вполне нормальная ситуация когда государство делает всё для укрепления национальной валюты и выведения её на международный уровень. Дворкович утверждает что такое нововведение направленно на поднятие экономики страны, а не на месть другим странам, которые участвуют в введении санкций против России.

На данный момент программа продажи нефти за рубли, находится в стадии обсуждения. К её разработкам ещё не приступили, но многие в правительстве РФ поддержали эту идею. Если нефтекомпании дадут согласие на реализацию проекта, специалисты приступят к его окончательной разработке и внедрению. До того как ответ не получен, по-прежнему будет реализовываться за иностранную валюту.

Аркадий Дворкович опроверг информацию, о том, что будет введён обязательный минимум, который будет необходимо купить за рубли. Хотя также добавил, что даже 10% продаж за рубли смогут существенно укрепить национальную валюту, так как это сумма равносильна 15 миллиардам долларов.

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: