РЖД угрожает сворачиванием проекта высокоскоростной магистрали по маршруту Москва-Казань

0

Дмитрий Медведев под конец прошедшего года заявил, что в текущем правительство собирается выделить примерно 6 миллиардов на то, чтобы завершить изыскание и общую подготовку всей необходимой документации для постройки магистрали маршрута Москва-Казань высокоскоростного типа.
Эта ВСМ планирует стать самой первой в своем роде на территории России. По идее протяжность маршрута составляет 770 км. При этом железнодорожный транспорт по ней сможет двигаться со скоростью 400 км в час. Строительство затрагивает несколько областей, несколько республик.
После ввода в полную эксплуатацию этой ВСМ время дороги из Москвы напрямую в Казань будет сокращено сразу в 4 раза. Так пассажирам вместо привычных 14 часов на такое путешествие нужно будет выделить всего 3,5 часа. Те, кто раньше ездил в Казань из Нижнего Новгорода теперь потратят на это чуть больше полутора часа.
Глава РЖД говорил, что магистраль достроят примерно к проведению в России чемпионата по футболу. Но тот же Якунин сказал, что придется свернуть проект, в случае, если до конца мая текущего года никто не выделит средства на процесс проектирования.

Поделиться в социальных сетях: