Ставка уже не та… 14%!

0

Мартовская пятница 13-е принесла немало нового. Именно вчера руководством Банка России было, наконец-то, принято очень важное решение. Оно касается корректировки ключевой ставки в меньшую сторону. Ранее она приравнивалась к 15 процентам, а теперь – упала на один процент — до 14.

Данное экономическое решение было принято это с учетом смещения баланса рисков в сторону спала и «заморозки» национальной экономики. Снижение ставки будет существенно способствовать снижению рисков  баланс рисков . Угрозы же повышения уровня инфляционного давления будут постепенно сходить на минимальный процент.

Центробанк дает весьма убедительный процент касательно того, что политика снижения ключевой ставки, а также,  экономической активности, весьма полезные шаги для российской экономики. Они будут способствовать быстрому спаду уровня инфляции, в лучшем случае, даже 9%. Такая тенденция должна стать реальностью к марту 2016 года.

Эксперты ожидают от падения ключевой ставки также и негативных последствий для национальной валюты. То есть – еще больше вырастут и даже падающий по отношению к нему .

Теги: , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: