В России ожидается чудовищное падение ВВП. Путин грустит…

0

России упадет в два раза сильнее, чем прогнозируют.

В этом году все как-то печально. Путин грустит не просто так. Ведь не каждый день обнаруживаешь, что у тебя опускаются не только руки, но и… Экономику России ждет еще одна катастрофа. Ушедший с должности  замглавы Минэкономразвития уже озвучил – экономика упадет. Такой вывод он сделал, основываясь на том, какие потери несет за первые три полных месяца 2015 года.

В текущем году и без того многострадальная экономика Российской Федерации, в самом лучшем случае, переживет всего одно очень стремительное . Уже на данный момент уровень сокращения валового внутреннего продукта  страны существенным образом превышает значение, которое было ранее озвучено официальными представителями МЭР. Обо всем этом с грустью в голосе, еще большей, чем у Путина, сообщил Андрей Клепач.

Если верить сказанному ему, к концу лета 2015 года, несмотря на все неутешительные факторы, курс доллара немножко снизится по отношению к российскому рублю, но этому уже никто не будет радоваться. И даже не потому, что все купят к тому моменту доллары по нынешней цене, нет!  Просто есть такое понятие, как «слишком поздно».

Следует отметить также и то, что на ситуацию в многострадальной экономике Российской Федерации существенно повлияют цены на сырую нефть и сжиженный газ. На данный момент, данные показатели совсем не перспективны. Об этому также заявил Клепач.

Немного ранее интернет-издание РосРегистр сообщало со ссылкой на МЭР, что экономический прогноз для России на вторую часть 2015 года обнародовал. Как предполагают эксперты, сокращение ВВП должно было остаться в рамках  2,5%.

Состоянием на данный момент, отток финансовых капиталов из России уже превысил 24 миллиарда долларов США. В том случае, если ситуация и тенденция к оттоку капиталов останутся на прежнем уровне, то за весь 2015 год, Россия потеряет более 100 миллиардов.

Антон Силуанов надеется, что мы потеряем не более 80 миллиардов… Мда, надеется…

Теги: , , , , , , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: