Хотите снять деньги? Готовьтесь оплатить комиссию

0

Теперь банковские карточки VISA будут снимать комиссию при снятии денег в банкоматах. Такие изменения могут появится в платежной системе VISA уже до конца лета.

Американская платежка VISA хочет изменить свою систему снятия с банков комиссии. Теперь планируется ввести комиссию при снятии денег непосредственно в самом банкомате.

После введения таких изменений, уже не будет фиксированной платы сорок рублей за каждую операцию. Теперь планируется перейти на ставку комиссии 0,4-0,5%, которая будет сниматься в зависимости от сумы денег, которую вы снимаете или оплачиваете.

Эксперты говорят, что причиной таким изменениям является желание платежной системы снизить количество снятых денег. Ведь VISA заинтересована в том, чтобы люди делали транзакции без наличных денег, а в самой системе. Ей невыгоден вывод наличных из системы, ведь она при этом практически не зарабатывает.

Согласно статистике Центробанка, в прошлом году россияне совершили банковских операций внутри системы на сумму 30,4 трлн рублей. VISA и MasterCard при этом сумели заработать примерно 30,1 млрд рублей. Около 20 миллиардов составляет заработок VISA, а все остальное досталось MasterCard. По прогнозам этот год должен быть еще прибыльней для международных платежных систем.

Такую процентную комиссию раньше уже ввели для банков-партнеров платежные системы MasterCard и российская Объединённая расчётная . Видимо VISA не хочет от них отставать и в скором времени тоже запросит у вас комиссию за вывод денег.

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: