$15 млн в год принесет АК «Трансаэро» техническое обслуживание «Боингов» на собственной базе

0

«Трансаэро», являющаяся одним из крупнейших российских авиаперевозчиков все же получила дозволения EASA, которое позволяет компании самостоятельно проводить техническое обслуживание авиалайнеров Boeing 737classic и Boeing 737NG, говорится в опубликованном пресс-релизе копании.

Известно, что, C-chek – это специальный вид технического обслуживания воздушного транспорта, которое осуществляется на протяжение нескольких дней каждые полтора-два года, когда самолет располагается в специальном ангарном помещении. Для подобного ремонта во Внуково уже расположен специальный цех, где уже помещен первый Boeing.

Глава технического департамента «Трансаэро» Михаил Коробкович заявил, что это событие  является очень важным и необходимым из-за того, что раньше такие обследования самолетов проводились за границей, что выливалось в значительные финансовые траты. Также Коробкович отметил, что мировая ситуация никак не повлияла на уровень квалификации персонала, который имеет очень серьезный уровень навыков, который необходим в такой работе.

Подобный шаг – далеко не первый в целом ряду побед российской авиакомпании, который был отмечен специалистами в сфере мирового авиабизнеса. Так еще в 1996 году именно «Трансаэро» стала первой среди российских компаний, занимающихся авиаперевозками, которая получила специализированный сертификат от Федеральной авиационной администрации США, который позволяет авиакомпании самой осуществлять техобслуживание американских самолетов. А спустя некоторое время «Трансаэро» стала обладателем лицензии европейского стандарта JAR.

Поделиться в социальных сетях: