БИН Михаила Гуцериева является бесспорным лидером столичного строительного рынка

1

Девелоперский рынок Москвы и Московской области пережил некоторые изменения. Во-первых, сформировался новый лидер – группа БИН, во-вторых, была реализована Группа земельных банков.

Михаил Гуцериев вместе с родственниками – братом и племянником – выкупил у бывшего сенатора Владимира Мошковича немало земельных ресурсов. Именно эта сделка увеличила общий объем активов его компании и позволила БИНу выйти на топовые позиции столичного девелоперского рынка. Заметим, что по сделке холдингам из группы БИН отошли компании «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт», а также некоторые строительные и проектные учреждения.

Общие земельные активы БИна пополнились 2500 новых гектаров. Все они находятся достаточно близко к Москве. По экспертным данным Росбалта, пример Михаила Гуцериева показывает, что при желании можно справиться с любыми проблемами российской экономики своими силами. Например, сейчас группа Гуцериева владеет четырьмя тысячами квадратных метров в столице и несметным количеством площадей в области.

В настоящее время БИН контролирует 70 процентов российского финансового рынка в денежном выражении. В нее входят холдинги Моспромстрой, Интеко, ПФК «БИН». В настоящее время планируется начать новый строительный проект, который рассчитан на ближайшие два десятка лет. Его стоимость составляет 60 миллиардов долларов. Строительство объектов недвижимости развернется на 20 миллионах квадратных метров.

Поделиться в социальных сетях: