Группа БИН совершила крупнейшую в текущем кризисе банковскую сделку

0

 

Пресс-служба МДМ-банка официально заявила о продаже контрольного пакета акций владельцам Группы БИН — Михаилу Гуцериеву, Саит-Саламу Гуцериеву и Михаилу Шишханову.

Как сообщает Коммерсант.ru, крупнейшая в текущем кризисе банковская сделка будет завершена в течение трех месяцев. Планируется, что до конца 2015 года будет определена стратегия развития МДМ-банка в составе Группы БИН, а в последующие 2-3 года произойдет операционное объединение банков.

Многие участники рынка убеждены, что продажа МДМ-банка — вынужденная мера, связанная с большими убытками. Так, за пять месяцев убытки банка превысили 6,9 млрд. рублей. Но по мнению экспертов, такая сделка стала результатом отработанной стратегии и расчетливых бизнес-решений владельцев Группы БИН.

Председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин позиционирует присоединение МДМ-банка к Группе БИН как создание крупного банка с обширными финансовыми ресурсами и опытным руководством. Всё это позволит занять выгодную конкурентную позицию и превратить Группу БИН в один из системообразующих финансовых институтов России.

 

Поделиться в социальных сетях: