Крупные кредиты были получены «Аэрофлотом» и «Уральскими авиалиниями» от Сбербанка

0

Две российские компании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» стали участниками кредитной программы от Сбербанка. Размеры кредитов составляют более несколько десятков миллиардов.

Исходя из государственной закупки «Аэрофлот» открыла кредит с лимитом более 12 миллиардов рублей. Деньги компания будет получать на протяжении двух с половиной лет до конца 2018 года. Договор с Сбербанком не требует информации от том, для чего эти средства нужны ПАО «Аэрофлоту — российские авиалинии».

Тем не менее, так крупнейшая авиакомпания России не думает о том, чтобы сокращать объем своих обязательств перед банком. Как свидетельствуют отчеты компания постоянно открывает краткосрочные кредиты в размере 103,172 млрд рублей.

Как сообщает www.segodnia.ru, вторая уральская компания для задействования оборотных способностей открыла кредит в размере 1,5 млрд рублей. Процентная ставка осталась неизвестной. Последний строк — 30.09.2016 г.

Также авиакомпании ждут в очереди на получения государственной гарантии в размере двух миллиардов рублей. Но пока их заявления находятся на стадии рассмотрения, хотя документы были поданы в марте месяце. «Аэрофлоту» и «Уральским авиалиниям» остается только ждать решения.

Поделиться в социальных сетях: