На рынке смартфонов сменился лидер по выручке

0

На рынке телефонных продаж сменился лидер. Apple снова первый.

За последнее время самые высокие рейтинги были у производителя Samsung, но вначале августа выручка об продажи продуктов марки упала на целых 8%, а у марки Apple повысился на 4, 8%. Именно за этот короткий промежуток времени компания вернула себе лидерство по продажам, хотя в прошлом месяце отставала от южнокорейской марки на целых одиннадцать процентов. В за последний меся ситуация на рынке в корне изменилась.
К примеру производитель популярной марки Леново вырос на 1,8 %.

Производители «яблока» говорят, что такой оборот событий является случайным, и все из-за разрыва оператора МТС договора со «Связным».

Сеть МТС решила привлечь покупателей таким образом, что понизит цены на продукцию Samsung, это не устроило рыночного лидера телефонии и они задерживали перевоз и поставку. На это отреагировали сети других магазинов с большими продажами( «Евросеть», «Мегафон» и др.) и отказали Samsung Mobile в закупке нового товара.

После чего марка Samsung уже импортировала столько продуктов, сколько было продано. Соответственно цены на товары уже без явного вмешательства сторонних лиц начали падать – что дало знак среднестатическому покупателю сигнал, что с товаром может быть что-то не так.

Этот инцидент и стал причиной возврата лидерства компании Apple.

Поделиться в социальных сетях: