Как народный избранник от КПРФ Дорохин помогает «черному рейдерству»

0

Депутат Госдумы РФ Павел Дорохин, зампреда комитета по промышленности в Госдуме, взялся с особым рвением за восстановление справедливости в конфликте бывших партнеров ОАО «Сибирский цемент». Коллегам-депутатам и однопартийцам уже невмоготу наблюдать за тем, как депутат Госдумы у всех на глазах занимается сторонним делом, забывая о своих прямых депутатских обязанностях. Такое поведение коллеги обесценивает депутатскую деятельность, позволяя думать, что депутата легко купить для обслуживания интересов «черного рейдера».

Конфликт гражданско-правового толка в руководстве ОАО «Сибирский цемент» (прежнем и теперешнем) начался давно. С появлением в качестве 1-го вице-президента Валерия Бодренкова дела предприятия вовсе стали плохи. Бывшие партнеры-основатели холдинга при выходе из дела решили забрать причитающиеся им доли, но Бодренков был против. Лишь бы не расплачиваться по-справедливому, «черный рейдер» затеял серию проплаченных публикаций в СМИ, порочащих имя и репутацию основателей завода и даже его президента.

Далее в ход пошли уголовные дела, которые открыть открыли, но ничего доказать так и не смогли — доказательств криминала нет. Бодренков, фактически единолично осуществляя руководство холдингом, вверг его в экономическую пропасть. Суметь настолько снизить финансовые показатели успешного предприятия — по плечу не каждому, но бывший офицер ФСБ сумел. Капитализация холдинга, составлявшая 6 млрд. долларов, теперь едва дотягивает до 36 млн. долларов.

Для того, чтобы заручиться поддержкой власть предержащих, Валерий Бодренков взял и написал подробнейшее письмо Павлу Дорохину в профильный комитет Госдумы. Описав свои злоключения, Бодренков получил не просто отклик от депутата, но и всеобъемлющую поддержку. Удивлению коллег Дорохина нет предела: депутат бросил свои должностные обязанности и занялся правозащитой и установлением справедливости в холдинге ОАО «Сибирский цемент». Эта животрепещущая тема с грамотной подачи Валерия Бодренкова отныне занимает все его мысли. Дорохин пишет письма во всевозможные инстанции, призывая чуть ли не самого Президента вмешаться в гражданско-правовой конфликт и восстановить справедливость в пользу Бодренкова, щедро оплачивающего его депутатское сопровождение. КПРФ крайне негативно отнеслась к такой неприкрытой заинтересованности в конфликте сторон, но Дорохин упорно идет к цели.

Поделиться в социальных сетях: