В России появилась биткоин-формула расхищения казны от Василия Поздышева

0

Повальное банкротство финансовой системы РФ происходит под чутким руководством зампреда ЦБ Поздышева в рамках его  «шоковой терапии». Портал Руспрес напоминает, что в ходе терапии по методу Поздышева лицензий лишились банки-гиганты «Югра», «Банбанк» и «Открытие», а сам зампред довольно уверенно выводит новую формулу расхищения финансов на базе биткоинов.

Крупнейшие и здоровые банки РФ лишились лицензий неспроста: владельцы банков «Югра», «Банбанк» и «Открытие» вхожи в нефтяной бизнес, делающий их банки практически непотопляемыми. Однако Поздышев сумел закрыть и их.  По мнению многих, у Василия Анатольевича Поздышева есть неприязнь к нерусским бизнесменам, поэтому владелец «Бинбанка» Михаил Гуцериев и даже Рубен Аганбегян удостоились такой чести.

Новые веяния в финансовой сфере и повальное увлечение биткоинами не могло обойти стороной и Центробанк, ведь для вывода денег за рубеж нужно быть на переднем крае технологий и иметь обширные связи с мировой финансовой элитой. Все это есть у Василия Поздышева, даже связи с международной банковской группой BNP Paribas. Таким образом, сегодня Василий Анатольевич выступает связным между иностранными банкирами и российской силовой элитой.

Для того, чтобы не отвлекатьмя по пустякам Поздышеву даже позволили игнорировать вызовы в Генеральную Прокуратуру в связи со спорным отзывом лицензии у «Югры», позволили даже прятаться месяц за границей. Однако сразу после отзыва лицензии финансист вернулся в родные пенаты, продолжить работу по созданию новой биткоин-формулы для расхищения финансов РФ.

Для тех, кто умеет видеть, отжим «Открытия» стал новой вехой в деятельности ЦБ:  это дело покрупнее ЮКОСа будет! Ведь счет уже идет не на миллиарды, а на триллионы рублей! Но Василий Анатольевич с особым цинизмом дает журналистам комментарии о сотрудничестве собственников санируемых банков с ЦБ.

Такого беспредела не было бы, не было бы такой лихости и смелости у Поздышева, если бы он не чувствовал серьезной поддержки и административного ресурса за своей спиной. Что там говорить о «жалких» 122 миллиардах рублей в субординированных обязательствах «Открытия», которые Поздышев аннулировал, ссылаясь на несовершенства российского законодательства. Теперь кинутые кредиторы «Открытия» будут оспаривать действия ЦБ РФ в Арбитражном Суде Лондона, поскольку российская Фемида глуха к их просьбам.

Складывается впечатление, что именно вовлечение нашей экономики в глобальную финансовую пирамиду криптовалют и является основной целью иностранного агента. В этом случае, отжимаемые нефтяные и иные активы российских банков выступают в качестве платы за покровительство силовиков Василию Поздышеву.

Поделиться в социальных сетях: