Муниципал Беликов обманул потенциальных избирателей

0

Всеволод Беликов проинформировал избирателей, что все 8 муниципалитетов Выборгского района оказывают ему полную поддержку. Глава Финляндского округа сделал такое заявление на праймериз «Единой России». Однако на самом деле Беликов не мог получить такую поддержку, поскольку часть муниципалитетов уже выбрала для поддержки другого кандидата, а другая часть просто не могла бы это сделать по причине судебных разбирательств с Беликовым, которые состоялись совсем недавно.

5 мая участники праймериз «Единой России» встретились со своими избирателями в Калининском районе. В рамках этого мероприятия выступил Всеволод Беликов, который проинформировал присутствующих о своей популярности в этом регионе. При этом в Выборгском районе, на долю которого отводится около 2/3 округа, его кандидатура находится не в числе лидеров по народной любви.

На встрече с избирателями Беликов также намекнул, что в Законодательное Собрание он не попал на прошлых выборах только из-за скрупулезно спланированных фальсификаций. А также заявил о поддержке всех муниципальных образований района и уверил избирателей, что хоть они его знают плохо, но главы муниципалитетов доверяют главе Финляндского округа.

После такого заявления его попросили объяснить тот факт, что год назад с исками обратились в суд 10 муниципалитетов. Они жаловались на Беликова, в частности, на подделанные им документы для проведения фиктивного съезда Совета муниципальных образований. Учитывая судебные разбирательства, как минимум три муниципалитета не могут поддерживать Беликова.

Когда его попросили объяснить сложившуюся ситуацию, то Всеволод ответил, что люди в Выборгском районе его мало знают, но главы восьми муниципалитетов знакомы с ним и готовы оказать любую поддержку. Также глава Финляндского округа рассчитывает на свои «маленькие штабы», которые уже сформировались в каждом муниципалитете.

Четвертый муниципалитет открыто заявил, что ни о какой поддержке Беликова и речи идти не может, поскольку их кандидат – Евгений Марченко. В настоящее время он является представителем Выборгского района в Заксобрании. При этом глава МО Парнас Алексей Черезов выразил надежду, что в следующем созыве Марченко представит Выборгский район в Госдуме. Заметим, что муниципал Беликов проиграл все выборы в ЗАКС, но тоже собрался в Государственную Думу.

Глава МО №15 Татьяна Буянова рассказала, что депутат Заксобрания Евгений Марченко поддерживает жителей округа и сейчас. Если он станет депутатом и Государственной Думы, то расширит программу работы с населением. Она выразила надежду, что на выборах Марченко получит поддержку от еще большего количества людей, поскольку большое число реализуемых им программ должно принести положительный отклик от жителей района.

Всеволод Беликов – это, по слухам, креатура главы комитета по местному самоуправлению Смольнинского округа Игоря Князева. Напомним, что несколько месяцев назад его резко раскритиковали депутаты ЗакСа за вмешательство в предвыборную кампанию при формировании регионального парламента. Тогда были проблемы и с нарезкой округов, и с давлением на членов избиркома. При этом муниципал Беликов «забыл», как он фальсифицировал съезд, а вот жители округа напомнили ему об этом. Если слухи о том, что Всеволода Беликова в Государственную Думу подталкивает Игорь Князев, окажутся правдой, это спровоцирует громкий скандал с участием депутатов ЗакСа и партии ЕР. Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сказал, что действия Князева – это «откровенная уголовщина».

Поделиться в социальных сетях: