Биньямин Нетаньяху призвал мировое сообщество объединиться против угрозы со стороны Тегерана

0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мировое сообщество объединиться против угрозы со стороны Тегерана. По его мнению, отставка главы правительства Ливана Саада Харири после вмешательства Ирана – это тревожный сигнал.

«Отставка премьер-министра Ливана Саада Харири и его заявления — тревожный сигнал для международного сообщества о том, что нужно принять меры против агрессии Ирана, который пытается превратить Сирию во второй Ливан. Эта агрессия подвергает опасности не только Израиль, но и весь Ближний Восток. Страны мира должны объединиться и противостоять этой агрессии», — говорится в заявлении Нетаньяху, которое он опубликовал в своем микроблоге в Тwitter.

«Эта агрессия ставит под угрозу не только Израиль, но и весь Ближний Восток. Международное сообщество должно объединиться и противостоять ей», — сказал глава правительства.

Израильские власти говорят, что Иран сумел утвердиться в Ливане с помощью патронируемого им движения местных шиитов «Хезболла» и сейчас пытается добиться того же в Сирии, где его силы воюют на стороне президента Башара Асада.

 

 

Поделиться в социальных сетях: