В Крыму рассказали, зачем нужен украинский центр по дискредитации‍

0

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе уверен, что украинский центр по дискредитации полуострова создан на западные средства и денежный вопрос главный в этой истории.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов обвинил Киев и страны Запада в том, что они развязали против полуострова масштабную информационную войну, привлекая к подрывной работе, в том числе, крымчан, которые покинули полуостров. В понедельник вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский рассказал РИА Новости о вскрытии планов по дискредитации Крыма, разрабатываемых специальным центром под Киевом.

«Понятно, что подобные структуры создаются на западные деньги. При этом украинские деятели понимают, что вопрос Крыма решен окончательно, что никакого возврата никогда не будет, поэтому придумывают различные способы и легенды для получения денег и их воровства», — сказал РИА Новости Иоффе.

Глава ОП подчеркнул, что никаких последствий работа центра для Крыма и крымчан иметь не будет.

«Крымчане слишком хорошо помнят и знают, что происходило в Крыму при Украине, поэтому никакие технологи здесь не могут сработать», — подчеркнул Иоффе.

При этом он заметил, что власти республики должны учитывать работу подобного центра, чтобы не делать ошибок, которые были допущены в предыдущие годы некоторыми муниципальными властями и руководителями органов исполнительной власти, которых пришлось заменить.

«Центр был создан и в Киеве. Главное, что они будут говорить не о реальности, не о том, что происходит на самом деле, а будут публиковать какие-то сведения, направленные на дискредитацию ситуации в Крыму, крымских и российских властей. Все это делается, конечно, в преддверии выборов президента», — сказал ТАСС в понедельник Полонский.

По его словам, первыми деятельность этого центра вскрыли журналисты. Центр, по его данным, курируют украинские и западные спецслужбы. Кроме того, у центра есть хорошее финансирование. Полонский отметил, что в информационной войне попытаются задействовать граждан, находящихся именно на территории Крыма, — общественников и блогеров.

«Кого-то будут использовать втемную, вкидывая информацию, чтобы они ее обнародовали. Кто-то будет работать в открытую. Но предупрежден — значит вооружен. С учетом того, что есть понимание того, как это будет выглядеть, через кого будет осуществляться и так далее, это даст возможность реагировать на все эти истории и нивелировать информационные сбросы, которые будут распространяться. Вопрос в профессионализме, нужно хорошо разбираться в ситуации, чтобы отличать эти фейки», — добавил собеседник агентства.

Полонский напомнил, что аналогичные центры существуют и в Европе. «Например, в Праге был создан центр, который занимался подготовкой фейковых материалов, информационных сбросов», — уточнил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что против Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются «как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран».

Аксенов призвал крымчан, и прежде всего журналистов, блогеров, представителей общественных организаций и органов власти, быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов. Он также подчеркнул, что открытость власти Крыма поможет против этой масштабной информационной войны.

Днем ранее глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в фейсбуке написал, что против России и Крыма развязана масштабная информационная война и этим занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран.

«К подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма. В этой войне используются и наши сограждане — иногда «втемную», а иногда и за деньги. Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов», — предостерег политик.

Он пояснил, что целями данной программы является раскачка ситуации на полуострове в преддверии президентских выборов, внесение раздора в многонациональное крымское сообщество, «разжигания страсти, дискредитация России и попытка поставить под сомнение исторический выбор населения Крыма».

«Для этого используются любые поводы, любые слухи. Одним из ключевых принципов информационной политики правительства республики является максимальная открытость власти.

Мы не скрываем недостатков и всегда прислушиваемся к мнению общественности. Уверен, что это абсолютно правильная позиция. Мы будем и впредь придерживаться этой линии. Считаю, что открытость власти — важная часть стратегии информационной безопасности», — подытожил Аксенов.

Вместе с тем, Аксенов признавал, что не весь Запад настроен подобным образом.

«У нас появилось действительно много союзников, в том числе дипломатов и должностных лиц из целого ряда западных стран, которые по-настоящему хотят работать с Республикой Крым и развивать отношения. Многие из них не только готовы помогать в вопросе формирования мнения в своих странах о тех событиях, которые происходят на территории республики, но и делают конкретные шаги по этому направлению», — указывал глава полуострова.

Поделиться в социальных сетях: