Раненные в Сирии российские журналисты вернулись в Москву‍

0

Раненые в Сирии журналисты НТВ — корреспондент Илья Ушенин и оператор Тимур Воронов во вторник рассказали в эфире телеканала о своем самочувствии.

«Мы снимали работу саперов в Дейр-эз-Зоре. На одном участке отработали, перешли на второй, — сказал Воронов. — Потом хлопок громкий, пыль, и дальше я вижу, что все на земле. Что парадоксально, ни боли, ничего почувствовал, а только почувствовал, что у меня намок левый бок и нога как-то неестественно лежит. Слава богу, это просто перелом».

Илья Ушенин заметил, что сейчас чувствует себя «более-менее». «Врачи обкололи, раны прочистили, осколки повытаскивали. Ноет все, конечно, но уже терпимо», — отметил корреспондент.

Подрыв фугаса произошёл во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов Дейр-эз-Зора, сказано в сообщении.

Уточняется, что «в результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности».

На сайте телеканала «Звезда» сообщается, что «Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский — одни из наиболее опытных военных репортеров «Звезды». «Для обоих текущая командировка, которая началась более двух месяцев назад, — третья по счету в Сирийскую Арабскую Республику. Желаем скорейшего выздоровления нашим коллегам-журналистам и военнослужащим», — отмечается в сообщении.

В свою очередь на НТВ сообщили, что ждут скорейшего возвращения своих коллег. «Мы внимательно следим за судьбой наших коллег — корреспондента НТВ Ильи Ушенина и оператора Тимура Воронова. Наши ребята живы, и это главное», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе НТВ. «Сейчас для нас самое важное, чтобы они скорее вернулись домой», — добавили на телеканале.

В эфире радио Sputnik ответственный секретарь Академии геополитических проблем Араик Степанян выразил мнение, что журналисты попали под огонь неслучайно.

«В Дейр-эз-Зоре наши журналисты храбро и профессионально выполняют свои обязанности, чтобы донести правдивую информацию. И, возможно, им удалось снять такие факты, которые наши противники не хотели бы предавать огласке. Какие это могут быть факты? Например, что на самом деле США оказывают посильную помощь террористам в Дейр-эз-Зоре. Известно, что правительственные войска Сирии и Ирака берут под свой контроль стратегически важные точки, а это значит, что террористам, которыми манипулируют США, не удается переместиться из одного государства в другое.

Под разными предлогами американцы спасают этих террористов, потому что они выполняют ту миссию, которую планировал Вашингтон – не допустить, чтобы сирийская правительственная армия взяла регион под свой контроль. Думаю, что наши журналисты собрали достаточно серьезную фактуру, и было бы очень важно увидеть, что на самом деле там происходит: маневры террористов и роль в этом США», – сказал Араик Степанян.

Поделиться в социальных сетях: