США закончили размещение 44 ракет системы ПРО на Аляске‍

0

Агентство по противоракетной обороне (MDA) США закончило размещение ракет наземного базирования на Аляске, предназначенных для перехвата.

«MDA и Boeing установили 44-й перехватчик в (пусковую) шахту в противоракетном комплексе в Форт-Грили»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения MDA. Там отмечается, что перехватчик был установлен в четверг, 2 ноября.

В пресс-службе Агентства пока не прокомментировали, по просьбе корреспондента ТАСС, цели означенного комплекса, однако по данным издания главной его задачей является противодействие ракетным угрозам со стороны Ирана и КНДР.

Пентагон и входящее в его структуру Агентство по ПРО в последние месяцы выразили намерение увеличить число ракет стратегических ПРО на базе Форт Грили. В сентябре Пентагон предложил, чтобы финансирование ПРО возросло на $136 млн в 2017 финансовом году, чтобы довести число размещенных там ракет до 64.

В пресс-службе уточнили, что перехватчик был установлен в четверг, 2 ноября.

Ранее сообщалось, что к концу 2017 года на Аляске должны быть размещены 44 перехватчика, которые, по официальным данным, предназначены для перехвата ракет со стороны КНДР и Ирана. На днях Белый дом направил дополнительный запрос в конгресс на перераспределение средств, чтобы установить дополнительно 20 перехватчиков на Аляске.

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп обратился к конгрессменам с просьбой внести поправки в бюджет оборонного ведомства США на 2018 год. Господин Трамп предложил выделить дополнительные $4 млрд для укрепления противоракетной обороны в целях противодействия угрозе со стороны Северной Кореи, еще $1,2 млрд на увеличение военного присутствия в Афганистане и $0,7 млрд — на ремонт кораблей ВМС США.

Поделиться в социальных сетях: