Киев ввел санкции против 18 российских компаний

0

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа высказался о введении Минэкономразвития Украины временных санкций в отношении 18 российских компаний.

В санкционный список включены компании пищевой промышленности, строительных материалов и оборудования.

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении 18 российских компаний, которые «могут навредить интересам национальной экономической безопасности» на 40 дней. Депутат заявил, что «трудно комментировать какой-то бред» и представить, что Киев имел ввиду.

«Как санкции могут быть введены на 40 дней? Очень трудно комментировать какой-то бред и представить, что они имеют в виду, — отметил Чепа. — Всё это настолько несерьёзно».

В беседе с RT Чепа подчеркнул, что деятельность работающих с Украиной российских компаний выгодна обеим сторонам — «на Украине и так очень сильный кризис, а без России будет ещё хуже», подчеркнул депутат.

По мнению депутата Госдумы, практически все санкционные действия, которые Украина предпринимает против России, носят «какой-то пиар-характер».

«Абсолютно неумные и непродуманные действия», — возмутился депутат.

Напомним, Киев ввел санкции против 18 российских компаний «за проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности».

Поделиться в социальных сетях: