Шойгу: В Сирии при поддержке ВКС РФ взят последний оплот террористов

0

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) взяла последний оплот боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, который располагался в городе Абу-Кемаль. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе российского Минобороны.

Отмечается, что об освобождении города министру сообщил командующий российской группировкой России в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видео-конференц-связи.

«Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Аль-Букемаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов», — сказал Шойгу.

«Передайте наши поздравления сирийским коллегам, и я поздравляю вас с успешным завершением операции, которую вели последние четыре дня. ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное, в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены», — подчеркнул Шойгу.

«Надеюсь на дальнейшее продвижение сирийских войск вдоль Евфрата на Север (до Бу-Кемаля) и завершение окружения группировки на западном берегу Евфрата. Безусловно, надеемся на то, что те планы, которые мы с вами наметили по восточному берегу Евфрата, также будут выполнены. Во всяком случае, пока наступление развивается успешно», — подчеркнул министр обороны.

По его словам, пресечено движение боевиков через границу с Ираком. «Надеемся, что севернее наши коллеги, те кто участвуют в этой большой операции на Евфрате, также предпримут все усилия по предотвращению перемещения боевиков с одной территории на другую», — заключил он.

«Передайте наши поздравления сирийским коллегам, и я поздравляю вас с успешным завершением операции, которую вели последние четыре дня. ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены», — подчеркнул министр обороны РФ.

Российские военные ранее назвали город Абу-Кемаль последним плацдармом ИГИЛ на востоке Сирии.

На прошлой неделе, поддерживая наземную операцию сирийской армии в районе Абу-Кемаля, серию ударов по боевикам нанесли дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые взлетали с территории России.

Кроме того, из акватории Средиземного моря по террористам нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» российские подводные лодки.

Поделиться в социальных сетях: