Россия и Индия подпишут контракт на поставку 200 вертолетов К-226‍

0

Москва и Дели подпишут в начале 2018 года контракт на поставку Индии 200 вертолетов Ка-226, сообщил РИА Новости генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«В конце этого года, но скорее всего в начале следующего года мы подпишем контракт на поставку 200 вертолетов Ка-226 для министерства обороны Индии», — сказал Богинский.

Он подчеркнул, что в настоящее время успешно работает совместное предприятие, на базе которого будет осуществляться сборка вертолетов в Индии и обеспечиваться сервисное обслуживание.

«На выставке будем подписывать контракт с индийской компанией на поставку Ми-171А2, соответственно, сертифицировать на этом рынке», — сказал Богинский.

Глава холдинга также рассказал, что в конце 2017- начале 2018 года планируется также подписать контракт на поставку минобороны Индии вертолетов Ка-226 .

«Ожидаем, что конец текущего — начало следующего года наше совместное предприятие по производству Ка-226 выйдет на контракт с Минобороны Индии», — сказал Богинский.

Соглашение между РФ и Индией о сотрудничестве в области вертолетостроения было подписано в 2015 году. Согласно документу, холдинг «Вертолеты России» организует поставки в Индию и локализацию производства в этой стране российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц, при этом не менее 140 из них будут произведены на мощностях совместного предприятия в Индии.

Ка-226Т — легкий многоцелевой вертолет, взлетная масса которого составляет 3,4 тонны. Он предназначен для перевозки до 1,5 тонны грузов либо до семи пассажиров на расстояние 600 км. Благодаря соосной схеме винтов он обладает большим запасом тяги и высокой скороподъемностью. Подходит для решения задач в горной местности и при высоких температурах.

Поделиться в социальных сетях: