Клинцевич считает, что Трампу не дадут наладить отношения с Россией‍

0

В Совете Федерации предсказали противодействие со стороны американских политиков намерениям президента США Дональда Трампа выстроить позитивные отношения с Москвой.

«На данный момент политическая ситуация в США не располагает к оптимизму — хозяин Белого дома, что называется, связан по рукам и ногам», — заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он признался, что хотел бы верить в искренность заявлений Трампа о намерении «поладить с Россией».

«Но, как говорится, съесть-то он съест, да кто ж ему даст», — цитирует российского сенатора ТАСС.

«Трамп не первый раз заявляет о своем стремлении поладить с Россией, совместно решая мировые проблемы, и, судя по всему, довольно искренне. По крайней мере американскому президенту хочется верить. Но, как говорится, съест то он съест, да кто ж ему даст. На данный момент политическая ситуация в США не располагает к оптимизму — хозяин Белого дома, что называется, связан по рукам и ногам», — сказал Клинцевич.

По его словам, Россия со своей стороны будет делать все возможное для нормализации двусторонних отношений.

«Россия готова к любому развитию событий, но в перспективе надеется на нормализацию российско-американских отношений и будет со своей стороны делать для этого все возможное», — сказал сенатор.

Ранее американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом заявил, что США важно поддерживать дружественные отношения с Россией и другими странами, чтобы разобраться с проблемами Сирии, Северной Кореи, Украины и терроризма.

Американский лидер Дональд Трамп, который заявляет о необходимости совместно с РФ решать мировые проблемы, искренне готов к этому, но вряд ли ему дадут наладить отношения с Москвой. «Хозяин Белого дома, что называется, связан по рукам и ногам», — цитирует российского сенатора ТАСС. При этом, по его словам, Россия готова к любому развитию событий и надеется на нормализацию отношений.

Поделиться в социальных сетях: