«Вертолеты России» представят две концепции скоростного вертолета‍

0

Холдинг «Вертолеты России» в 2018 году представит Минобороны две концепции перспективного скоростного вертолета (ПСВ), из которых военное ведомство выберет проект для дальнейшей разработки, сообщил журналистам гендиректор компании Андрей Богинский на авиасалоне Dubai Airshow 2017.

«Заказчик выберет предпочтительные решения. Контракт (на научно-исследовательские работы «Скорость» — прим. ТАСС) заканчивается в следующем году, поэтому мы эту работу ведем», — сказал он.

В ходе форма «Армия-2017» Минобороны РФ и Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля подписали контракт на выполнение НИР «Скорость» для разработки скоростного боевого вертолета.

По словам гендиректора компании, над концепциями работают два конструкторских бюро. Ожидается, что ПСВ сможет развивать скорость до 350 километров в час.

Ранее заместитель гендиректора холдинга Андрей Шибитов заявлял журналистам, что в июне 2016 года перспективный российский вертолет должен был совершить первый полет со скоростью 400-450 километров в час. В марте 2017 года Богинский пояснил РИА Новости, что работа по этой машине находится на этапе эскиза технического проекта.

Кроме того, холдинг справится досрочно и с государственным оборонным заказом нынешнего года. По словам гендиректора, всего корпорация должна поставить 200 гражданских и военных винтокрылых машин.

Что касается скоростного вертолета, то Андрей Богинский отметил: Минобороны России выберет предпочтительные решения. Контракт на научно-исследовательские работы «Скорость» заканчивается в следующем году.

Холдинг «Вертолеты России» образован в 2007 году. В его составе пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2016 году холдинг поставил 189 вертолетов.

Ранее начальник боевой подготовки армейской авиации Воздушно-космических сил России Олег Чесноков в интервью газете «Красная звезда» рассказывал, что скоростной вертолет будет создан не на базе  Ми- 24. Однако  на базе  Ми-24 оборудована летающая лаборатория для отработки технических решений. Ведутся научно-исследовательские работы, направленные на увеличение дальности обнаружения, распознавания, а такжепоражения целей в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях, добавил авиатор.

 Чесноков также пояснил, что в первую очередь разрабатываются обзорно-прицельные системы нового поколения, а также новые комплексыуправляемого вооружения и само ракетное вооружение повышенной дальности применения, передает «Интерфакс».

Поделиться в социальных сетях: