Кудрин доложил Путину о стратегии развития России‍

0

Президент России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с бывшим руководителем Минфина, а ныне главой совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным, обсудив с ним подготовку стратегии социально-экономического развития страны до 2024 года, передает корреспондент РБК.

«В пятницу президент работает в Санкт-Петербурге. В первой половине дня он встречался с Кудриным. Кудрин доложил о работе ЦСР по подготовке стратегии социально-экономического развития страны на период до 2024 года. Достаточно детально обсудили ход этой работы», — сказал Песков.

Фонд ЦСР в конце мая представил Путину стратегию социально-экономического развития России до 2035 года, которая содержит два варианта макроэкономического прогноза — базовый и целевой. Базовый сценарий авторы стратегии ЦСР используют главным образом для сравнения, он предполагает сохранение действующих условий, что предполагает инерционное развитие. Целевой сценарий предусматривает проведение структурных реформ.

На вопрос о том, обсуждалось ли привлечение Кудрина к написанию экономической части будущей предвыборной программы Путина, Песков ответил, что пока неизвестно, будет ли Путин баллотироваться на следующий президентский срок.

«Как вы знаете, он об этом ничего не говорил, и я считаю этот вопрос неуместным», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Согласно сайту Кремля в последний раз Кудрин выступал со своей стратегией перед Путиным на совещании по экономическим вопросам 30 мая. На том же совещании альтернативную стратегию, подготовленную Столыпинским клубом, представил председатель Партии роста (и уполномоченный президента по защите прав предпринимателей) Борис Титов.

В программе визита Путина в Петербург — участие в открытии международного культурного форума, совещание по поддержке талантливой молодежи, а также встреча с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, сообщала накануне пресс-служба Кремля.

Как писали «Ведомости» со слов нескольких людей, с сентября Кудрин стал активнее сотрудничать с администрацией президента. «Он приглашается не только на обсуждение стратегии, но и на обсуждение политических вопросов. Фактически предвыборный штаб Владимира Путина уже работает, и Кудрин активно участвует в его работе, опираясь на разработки ЦСР», — говорил один из источников.

Поделиться в социальных сетях: