NYT: США планируют защищаться от ракет КНДР с помощью кибероружия‍

0

Администрация президента США Дональда Трамп может использовать кибероружие, чтобы оказать влияние на системы контроля КНДР до того, как ракеты будут запущены. Кроме того, США могут использовать беспилотники и истребители, чтобы сбить ракеты сразу после запуска. Об этом пишет газета New York Times. Издание отмечает, что оба варианта еще находятся на «экспериментальной стадии».

По данным издания, США намерены активно использовать кибероружие для того, чтобы влиять на системы управления ракетных пусков, а также могут развернуть на базах в Японии и Южной Корее истребители F-22 или F-35 и беспилотники Avenger для того, чтобы сбивать ракеты на начальном участке траектории. Система ПРО, развернутая на западном побережье США, по данным газеты, может быть усилена.

«В этой области предпринимаются очень большие усилия, — приводит газета слова члена сенатского комитета по делам вооруженных сил Джека Рида (демократа от штата Род Айленд). — Мы сталкиваемся со стремительно возрастающей угрозой в условиях, когда становится все меньше времени на то, чтобы ей противодействовать. Мы должны признать, что не можем полагаться на какой-то один способ решения проблемы».

Отмечается, что оба эти варианта еще находятся на «экспериментальной стадии».

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась за последние несколько месяцев из-за ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в случае необходимости «полностью уничтожит» республику. В свою очередь, КНДР пригрозила нанести ракетные удары по США.

Поделиться в социальных сетях: