Трамп назвал Клинтон самой большой неудачницей в истории‍

0

Американский лидер Дональд Трамп допустил очередное резкое высказывание в адрес своего бывшего конкурента в президентской кампании прошлого года. Президент США назвал Хиллари Клинтон «величайшей неудачницей в истории» и посоветовал бывшему госсекретарю США «наладить свою жизнь».

Трамп добавил, что неспособность Клинтон остановиться играет на руку Республиканской партии.

«Жуликоватая Хиллари Клинтон — самая худшая (величайшая ) неудачница в истории. Она просто не может остановиться, и это хорошо для Республиканской партии», — написал Трамп на своей страничке в Twitter.

 «Хиллари, наладь уже свою жизнь и попытайся снова через три года», — продолжил он.

Ранее в пятницу Клинтон рассказала о наличии множества вопросов по поводу легитимности состоявшихся в прошлом году американских президентских выборов, по итогам которых одержал победу республиканец Дональд Трамп. В интервью журналу Mother Jones экс-госсекретарь также в очередной раз заявила, что предполагаемое российское вмешательство в выборы в США было «одним из основных факторов, оказавших влияние на исход» волеизъявления.

Сам нынешний президент и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней кампании. Москва также опровергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Хиллари Клинтон в своих недавно опубликованных мемуарах в числе одной из причин проигрыша на выборах в 2016 году назвала вмешательство «русских хакеров» и расследование ФБР относительно своей электронной переписки. Экс-госсекретарь вела служебную переписку через личную почту. По мнению спецслужб, это могло привести к утечке данных. По словам Клинтон, она победила бы, если бы не письмо [экс-главы ФБР] Джеймса Коми от 28 октября и действия российского WikiLeaks». В сентябре она допустила оспаривание результатов выборов 2016 года.

В декабре 2016 года ряд политиков и представителей спецслужб открыто обвинил Россию в поражении Клинтон из-за обнародования ее переписки. В январе 2017 года издание BuzzFeed опубликовало «досье», согласно которому Москва многие годы обрабатывала Трампа с помощью имеющегося на него компромата. Трамп назвал «досье» «полной фальшивкой». В октябре The Washington Post рассказала, что финансирование сбора этого досье осуществлялось Клинтон и Демократической партией. Трамп назвал «позорным» сбор Клинтон компромата на него.

В конце октября Конгресс получил доступ к документам компании Fusion GPS, собиравшей досье на Трампа.

В ноябре 2016 года Клинтон обошла Трампа по голосам избирателей, (65,84 млн против 62,98 млн). Однако за Трампа проголосовали 304 выборщика, а за Клинтон — 227. В итоге победа досталась Трампу.

Поделиться в социальных сетях: