Трамп рассказал о гибели пограничника на границе с Мексикой‍

0

Дональд Трамп вновь заявил о том, что США должны построить стену на границе с Мексикой, после сообщения о гибели сотрудника пограничной службы Рохелио Мартинеза.

«Офицер пограничной службы погиб на южной границе, еще один серьезно ранен. Мы найдем виновных и добьемся справедливости. Мы должны построить стену, и мы ее построим», — написал президент США в понедельник на своей странице в Twitter.

В заявлении американской таможни и пограничной охраны уточняется, что происшествие случилось 19 ноября во время, когда пограничники патрулировали сектор Big Bend в Техасе вдоль южной границы с Мексикой. Погибшим, согласно официальным данным, оказался 36-летний сотрудник патрульной охраны Роджелио Мартинез. Он, как отмечается в сообщении ведомства, погиб, «отвечая» на «активность» возле магистрали 10 между штатами в районе станции Ван Хорн (Van Horn). Имя еще одного пострадавшего в результате инцидента пограничника в службе охраны не раскрыли, заметив однако, что в настоящий момент он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Расследованием случившегося, как рассказал Associated Press представитель пограничной службы США Карлос Диаз, уже занялось ФБР.
Строительство стены на границе США и Мексики было одним из наиболее ярких обещаний предвыборной кампании Трампа. Соответствующий указ был подписал американскими властями 25 января. Позже на строительство стены был объявлен проектный конкурс. В сентябре в Сан-Диего началось строительство прототипов стены, которые впоследствии должны будут одобрить чиновники.

3 ноября Трамп заявил, что строительство стены на границе с Мексикой будет стоить $18 млрд или даже дешевле. Тем временем пранкеры приобрели земли на границе США и Мексики, чтобы не дать построить стену.

Поделиться в социальных сетях: