Правительство ввело новый тип визы в Россию

0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новой разновидности визы на въезд в Россию. «Внесены изменения в положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы. Категория «обыкновенная виза» дополнена новой разновидностью — обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание»,— сообщается на сайте правительства.

Появился новый тип визы для въезда в нашу страну — обыкновенная виза на въезд в целях получения разрешения на временное проживание в России. Утверждена она постановлением кабмина. Размещено оно на сайте правительства.

Такая виза будет выдаваться иностранцам на срок до четырех месяцев, если у них есть решение территориального органа МВД России о выдаче им разрешения на временное проживание в нашей стране. Эта виза может быть только однократной.

Постановление принято во исполнение федерального закона от 7 июня 2017 года о порядке въезда в РФ и выезда из нее. Им вносятся изменения в положение об установлени

Напомним, ранее иностранным гражданам и лицам без определенного гражданства при наличии решения территориального органа МВД России выдавалась обыкновенная виза на въезд в Россию.

«Категория «обыкновенная виза» дополнена новой разновидностью — обыкновенная виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в России», — говорится в справке к документу.

«Кроме того, соответствующие изменения внесены в положение, касающееся визы временно проживающего лица. Установлено, что такая виза может быть только многократной», — говорится в сообщении.

Поделиться в социальных сетях: