Себастьян Курц предложил лидеру Украины направить миротворцев в Донбасс

0

Вена одобряет идею ввода миротворческой миссии на территорию ДНР. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, добавив, что австрийские военные готовы принять участие в этой миссии.

Как сообщается, встреча Петра Порошенко с Себастьяном Курцем состоялась во время визита австрийского канцлера в Киев. Политик добавил, что первым шагом станет создание миротворческой миссии, о которой власти многих стран говорят уже в течение нескольких месяцев. Затем выяснится, какие именно страны проявили желание на участие в данном мероприятии. Курц подчеркнул, что решение о принятии австрийских миротворческих сил на территории Донбасса остается да украинскими властями. Также канцлер напомнил, что его страна всегда принимала активное участие в миротворческих миссиях ООН, и заявил о поддержке идеи размещения миротворцев в Донбассе.

Петр Порошенков свою очередь поблагодарил австрийские власти за поддержку данной идеи и заявил, что Австрия станет дополнительным гарантом скорейшего завершения военных действий на востоке Украины.

Ранее российский президент Владимир Путин уже высказал мнение Москвы относительно идеи миротворческой миссии на востоке Украины. Лидер РФ заявил, что Россия не против осуществления данного плана, однако решать этот вопрос Украина должна непосредственно с руководителями ДНР, путем прямых переговоров Киева с республиками Донбасса.

Поделиться в социальных сетях: