ЦБ отзывает лицензии ТЭМБР-банка из-за новых санкций США

0

Как сообщает первоисточник politicallore.com, Соедененные Штаты собираются ввести новые , которые будут направлены на банковский сектор России с целью предотвращения отмывания «черных» денег и прекращения финансирования преступных и террористических групп. Новые в отношении российских нечистых на руку банков — «черных прачечных», вызовут новую волну отзыва лицензий и первым на очереди будет ТЭМБР банк.

По словам главных политологов России, которые разбираются в американском праве, в правительстве США не будут препятствовать введению  новых «банковских» санкций в отношении финансовой системы России.

В 1999 г. Семена Могилевича обвинили в «отмывании» 10 млрд долларов через Банк Нью-Йорка. Его фирма «Арбат Интернейшнл» являлась одним из владельцев ТЭМБР-Банка, через который Шакро Молодой «отмывал» денежные средства из Италии.

Пока шло расследование, компания Могилевича пропала из списка владельцев ТЭМБР-Банка, а акционерами стали Елена Сучилина, которая работала в нем с самого начала, и Тамара Хорошилова — именно она довела до банкротства банк БФГ-Кредит, из которого исчезли около 700 млн. рублей.

Судебные разбирательства по поводу «отмывания денег» Хорошиловой длились несколько лет, передавались нескольким следователям и в итоге из разряда подсудимой ее переводили в потерпевшую. Так что все личности, причастные к банкротству, объявлены в федеральный розыск.

БФГ-Кредит был известен тем, что в нем держали деньги главные телеканалы страны. В общей сложности медиакомпании вложили в банк около 6,5 млрд руб., однако, они успели забрать свои средства до отзыва лицензии банка. Не повезло VIP-вкладчикам, у которых с личных счетов в общем исчезло около 2 млрд. рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях: