Директор турнира в Индиан-Уэллсе подал заявление об уходе из-за обвинений в сексизме

0

Рэймонд Мур подал в отставку. Мур является исполнительным директором теннисного турнира в Индиан-Уэллсе.

В отставку он подал после своего сенсационного заявления о том, что женский теннис должен быть благодарен мужскому, так как именно мужчины смогли продвинуть популярность данного спорта и дать дорогу женщинам.

“В следующей жизни я бы хотел стать женщиной, чтобы играть в женский теннис. Ведь женщины пользуются успехом мужчин, хотя сами ничего не добились и играют  параллельно с игроками ATP-турнира. Будь я теннисисткой, то молился бы на таких звезд как Надаль и Федерер”- это заявление сделал Рэймонд Мур, после которого впрочем и написал свое заявление об уходе с поста исполнительного директора теннисного турнира в Индан-Уэллсе.

Такое заявление сразу же вызывало огромное количество бесед и ссор, а также теннисистки дали  гневные комментарии по поводу высказывания Мура. К примеру первая ракетка мира Серена Уильямс сказала, что женский теннис это заслуга женщин, но никак не мужчин и не перед кем они не собираются вставать на колени и благодарить мужской теннис.  Сам же Рэймонд Мур никак не прокомментировал свое заявление об отставке.

Поделиться в социальных сетях: