Фигуристка Юлия Липницкая планирует стать комментатором на время Гран-при нынешнего сезона

0

Юлия Липницкая, завершившая карьеру в фигурном катании из-за проблем со здоровьем, планирует стать комментатором на время Гран-при нынешнего сезона. Первый этап серии пройдет в Москве с 20 по 22 октября.

«Я ушла из профессионального спорта. Сейчас будут проходить этапы Гран-при, и я планирую попробовать себя в комментаторстве», — цитирует Липницкую ТАСС.

По мнению олимпийской чемпионки, для того чтобы интерес к фигурному катанию в России вырос, нужно провести еще одну Олимпиаду. По словам Липницкой, в настоящее время пик популярности фигурного катания наблюдается в Японии.

«Чтобы интерес к фигурному катанию в нашей стране вырос, нужно еще одну Олимпиаду провести. Настоящий взрыв популярности вида спорта сейчас в Японии, за японским фигуристом на турниры едет целая гостиница болельщиков. Своими глазами видела, как за японской участницей юниорского Гран-при летела команда болельщиков, бригада врачей и специалистов. А в Америке, кстати, все иначе — на турнирах трибуны пустые, но на чемпионатах мира, конечно, все меняется», — рассказала спортсменка.

9 сентября Липницкая официально завершила карьеру, хотя первые сообщения об этом появились в августе. Сама фигуристка объяснила, что приняла такое решение из-за анорексии, с которой долгое время боролась.

Липницкой уже поступало предложение о работе от сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг», министр спорта России Павел Колобков звал ее в чиновники, а занимающийся постановкой ледовых шоу Евгений Плющенко приглашал фигуристку в свою команду.

Спортсменка — олимпийская чемпионка 2014 года в командном турнире. Также на ее счету серебро в личных соревнованиях на ЧМ-2014.

Поделиться в социальных сетях: