Суркис выступает за ликвидацию украинской премьер-лиги

0


Игорь Суркис, президент киевского «Динамо» заявил, что Премьер-лига должна быть ликвидирована. Напомним, что Премьер-лига проводит национальный чемпионат среди футбольных клубов высшего дивизиона.

И.Суркис отмечает, что руководители Лиги стали бездеятельны и безынициативны и этим дискредитировали данную организацию. Президент «Динамо» говорит, что все ответственные работники УПЛ должны отчитываться за проведенную работу. Они живут за средства футбольных клубов, поэтом последние вправе знать, как расходуются эти деньги. По его мнению, такая структура бесполезна.

Напомним, что некоторое время назад Исполком ФФУ принял решение, об изменении кворума Премьер-лиги. Количество голосов, которые будут учитываться для принятия ключевых вопросов, включая выборы президента Лиги, будет равняться 8 плюс 1 голос, вместо ранее существовавшей схемы 2/3 от общего числа клубов.

Неделю назад должно было состоятся заседание УПЛ на которое были приглашены президенты клубов, но на него таки не прибыли руководители киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра», львовских «Карпат», симферопольской «Таврии» и киевского «Арсенала». Это дало повод Федерации принять решение о новом кворуме.

И.Суркис также заявил, что и Федерация и Премьер-лига должны считаться с мнением тех клубов, которые оказываются в меньшинстве и которые не поддерживают деятельность президента Лиги Виталия Данилова. Президент «Динамо» считает, что В.Данилов, у которого истекает срок пребывания на посту президента УПЛ, стремится любым способом остаться на второй срок. И.Суркис называет нынешнего президента Лиги обанкротившимся функционером, усилиями которого развалили Футбольный клуб «Харьков», и при этом В.Данилов руководит украинским футболом.

И.Суркис предлагает собраться всем заинтересованным сторонам и выбрать подходящие кандидатуры для поста президента УПЛ. Если это будет В.Данилов, то он не возражает, но руководство Премьер-лиги должно проводить реальную работу, за которую должно отчитываться.

Поделиться в социальных сетях: