По мнению Леоненко, Суркису давно надо было отправить Блохина на пенсию

0


44 — летний Виктор Леоненко, в прошлом форвард киевского «Динамо» и украинской сборной, дал свою оценку относительно перспектив как отечественных клубов, так и национальных команд.

Решение президента «Динамо» Игоря Суркиса оставить главным тренером команды Блохина Леоненко ошибочным, так как по его мнению состояние здоровья Олега Владимировича не позволяет ему проводить полноценные тренировки. Далее он высказался о том, что Блохин несколько переоценивает свои возможности, тем более что перенесённая операция на сонной артерии по удалению тромба и потеря родителей ощутимо пошатнули его физическое и душевное состояние.

Непосредственно у «Динамо» Виктор отметил такие проблемы как завышенная оценка лидеров, ярким подтверждением чему служат Ярмоленко, который не всегда с расстояния в 1 метр попадает даже в пустые ворота и Хачериди, который вместо того, чтобы дезориентировать соперников сам устраняется под их натиском. Ещй одна проблема — это отсутствие исполнителей опорной зоны. При этом Леоненко упирает на то, что неизвестно, как проявит себя после травмы единственный стоящий игрок — Гармаш.

Когда журналист задал конкретный вопрос, в котором говорилось о том, что «Динамо» не поднимется выше второго места, тренер заявил, что он такого исхода событий даже не предполагает, тем более что у «Металлиста» существуют более серьёзные проблемы, оглашать которые он не имеет права. В то же время Виктор отметил, что если уйдёт Соса, то пока нет достойной кандидатуры на его место. Помимо этого «Металлист» нуждается в опытном тренере.

О «Днепре» Леоненко отзывается довольно дружелюбно, в то же время сетует на привычку команды оспаривать решения судей, тем более что есть определё1нные футбольные правила и они едины для всех.

Также Виктор подтвердил свои слова, сказанные ещё в самом начале сезона относительно устойчивой позиции и предстоящего чемпионского звания «Шахтёра». Тем более что этому способствует несколько факторов, а именно, уже сейчас команда занимает лидирующие позиции в турнирной таблице, помимо этого у «шахтёра» есть сразу три фаворита: Срна, Тейшейра и Коста.

В отношении «Черноморца» тренер также высказался довольно позитивно, даже не смотря на то, матч с Францией был проигран. Виктор Леоненко особо отметил то, что если команда будет и далее так же играть, то у неё есть все шансы стать лидером.

Поделиться в социальных сетях: