До конца 2017 года 19 страховых компаний находятся в зоне риска ухода со страхового рынка

0

До конца 2017 года 19 страховых компаний находятся в зоне риска ухода со страхового рынка, сообщила начальник управления надзора за системно значимыми страховщиками департамента страхового рынка Банка России Анна Загорская на круглом столе «Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в страховании».

«На четвертый квартал 2017 года мы видим, что порядка 19 страховых организаций — это действующие на текущий момент страховые организации — находятся в зоне возможного риска ухода с рынка», — рассказала она.

В третьем квартале рынок покинуло шесть страховщиков, сейчас на рынке действует 236 компаний, уточнила Загорская.

Динамика «чистки» страхового рынка замедлилась по сравнению с 2015-2016 годом, отметила она. Это связано в том числе с усложнением диалога регулятора со страховщиками по недобросовестным практикам. «Мы видим усложнение недобросовестных практик, в связи с чем нам стало в некоторых случаях требоваться гораздо больше времени на доказывание недобросовестной практики, на диалог со страховщиком», — сказала Загорская.

 С другой стороны, сокращение темпов «чистки» рынка означает, что работа ЦБ по оставлению на рынке только финансово устойчивых организаций, дала свой результат, считает она.

Поделиться в социальных сетях: