Банкиры и финансисты в ужасе от действий руководства ЦБ

0

Новый механизм поддержки банков, испытывающих финансовые трудности, через Фонд консолидации банковского сектора дает все основания подозревать Центральный банк страны в реализации коррупционных схем. Об этом пишет «Совершенно секретно», анализируя ситуацию с выдачей безгарантийного межбанковского кредита «Промсвязьбанку» братьев Ананьевых, находящемуся  в предбанкротном состоянии.  

Ранее по новому закону, без рассмотрения каких- либо альтернативных решений, была отозвана лицензия у банка «Югра». Затем под действия нового механизма санации сначала попал банк «Открытие», а за ним и Бинбанк, хотя акционеры предлагали альтернативные возможности развития банков, но были также проигнорированы.

Введение временной администрации в банк «Открытие» и «Бинбанк», привело к значительному сокращению ликвидности и добавило проблем и так испытывающему немалые трудности «Промсвязьбанку». И вот теперь словно по мановению волшебной палочки вместо Фонда консолидации банковской системы Центральный банк волевым решением через государственные Сбербанк и ВТБ и подконтрольные ему «Открытие» и «Бинбанк» выделяет «Промсвязьбанку» кредит в объёме около 150 млрд рублей.

Притом, что до этого на многочисленных совещаниях и пресс-конференциях руководство ЦБ в лице Д.Тулина и В.Поздышева заявляло, что что никаких исключений сделано не будет.

Данные меры вызвали разговоры о  дифференцированном подходе регулятора к банкам и возможной коррупционной составляющей в действиях его топ-менеджеров.

Подробнее читайте здесь.

Поделиться в социальных сетях: