Замминистра обороны Великобритании пригрозил отставкой‍

0

Тобиас Эллвуд, занимающий пост заместителя министра обороны Великобритании, угрожает подать в отставку в случае сокращения численности военнослужащих в рядах государственной армии. Эту информацию обнародовало издание The Times.

По ее данным, Эллвуд испытывает «серьезное беспокойство» по поводу планируемого министерством финансов урезания бюджетных расходов, которое отразится на министерстве обороны Соединенного Королевства. В свою очередь глава военного ведомства Гэвин Уильямсон, по словам источника издания, был потрясен планами по сокращению численности личного состава британской армии до уровня времен наполеоновских войн.

Согласно официально неподтвержденным данным, Тобиас Эллвуд сильно взволнован из-за решения финансистов стабилизировать экономику страны за счет уменьшения объемов финансирования, которое выделяется министерству обороны.

В свою очередь, сам руководитель данного ведомства Гэвин Уильямсон также выступает против идеи урезания личного состава британской армии до количества в 70 тысяч солдат. Подобное число военнослужащих насчитывалось во времена Наполеона, однако тогда в мире царила совершено другая обстановка, в то время как сейчас королевство может оказаться в опасности из-за столь необдуманного поступка.

В британском оборонном ведомстве отметили, что пока никаких решений на этот счет не принималось.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на первый этап строительства трех сторожевых кораблей для Королевских ВМС британское минобороны готово потратить £3,7 миллиарда.

Об этом говорится в заявлении министра обороны Майкла Фэллона, который также отметил, что, благодаря увеличению оборонного бюджета на £178 миллиардов, программа строительства кораблей типа 26 принесет большую финансовую прибыль Шотландии и всей Великобритании.

В британском оборонном ведомстве отметили, что пока никаких решений на этот счет не принималось и что любые «спекулятивные варианты» будут отметены, уточняет The Independent.

Как сообщал iz.ru, ранее в Лондоне пришли к выводу, что армия Соединенного Королевства уступает по возможностям российской.

Поделиться в социальных сетях: