ВЦИОМ: три четверти россиян предпочитают сберегать деньги

0

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения 73% граждан России не желают тратить заработанные деньги. Чуть менее года назад количество этих людей достигало 67%.

Нынешнее время треть россиян считают подходящим для крупных приобретений. Опрос проводился в телефонном режиме в последние дни ноября 2017 года среди 1,8 тысячи респондентов старше 18 лет.

Также социологи провели опрос касательно кредитного доверия соотечественников. Выяснилось, что в январе оптимальным банковский вклад для сбережения своих денег считали 41% россиян, а на сегодняшний день этот показатель составляет 57%. Забрать свои деньги из банка желают 28%, а против такого решения — 36%.

Также крупные займы в банках нецелесообразными считают 70% опрошенных и только 18% считают нынешнее время благоприятным для этого.

Результаты говорят о том, что кредитное и потребительское доверие среди россиян возрастает и приближается к докризисному показателю.

В структуре расходов россиянина из года в год сокращается доля трат на покупку непродовольственных товаров, сообщил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, представляя доклад «Россиянин в зеркале потребления».

Поделиться в социальных сетях: