Российские рыбаки ищут помощи у главы государства

0

В понедельник, 26 февраля Центр международной торговли примет на своей площадке IV Всероссийский съезд рыбопромышленников. Предваряя наступление этого мероприятия, руководители крупнейших в РФ рыбодобывающих предприятий совместно направили открытое обращение на имя российского президента. В нем они попросили президента поспособствовать тому, чтобы был установлен мораторий на изменения базовых принципов распределения квот на вылов морских биоресурсов. Также они рассчитывают, что ВВП обеспечит в текущем году перезаключение договоров на эти квоты. Об этом рассказывает «Комсомолка».

В тексте письма акцентируется внимание на том, что к началу 2000-х гг. в отечественной рыбной отрасли наблюдалась невысокая финансовая прозрачность, а ее экономическая мощность оставляла желать лучшего. Последствия этого были печальными, как-то снижение добычи водных биологических ресурсов в России, засилье импорта на внутреннем рынке, повышение градуса социальной напряженности в прибрежных регионах.

Отечественные рыбопромышленники рассчитывают, что Владимир Путин будет способствовать оздоровлению отрасли, подъем в которой они связывают именно с его персоной. Они надеются, что такое порочное явление, как «квотные аукционы», больше не будет угрожать их работе.

Поделиться в социальных сетях: