Названы самые необычные детские имена в Москве

0

На сайте мэрии Москвы опубликованы данные из столичного ЗАГСА, и названы самые необычные имена маленьких москвичей, рождённых в 2017 году.
Самыми необычными именами для мальчиков в 2017 году в Москве были Харлампий, Велесвет и Ладомир. Также в список попали

Патрикей, Норд, Форвард, Франклин и Орфей, родители которого назвали малыша в честь музыканта из мифологии Древней Греции.
Девочек называли такими необычными именами, как Искра, Златозара, Дорофея, Ладислава, Аграфена, Исидора и Васса (греческого происхождения).

Самым популярным мальчиковым именем осталось Александр, в прошлом году им назвали более 3 тысяч детей. Михаилами и Артёмами стали более 2 тысяч младенцев. Более тысячи малышей получили имена Максим, Андрей, Матвей, Данил, Иван, Кирилл, Дмитрий.

Касательно девочек, то самым ходовым оказалось имя София, Мария и Анна. Более 2 тысяч новорожденных девочек назвали Алисами, Виками, Полинами, Анастасиями. Александрами, Елизаветами и Катями назвали по одной тысячи девочек.

Также на сайте мэрии сказано, что прошлый год можно назвать самым популярным для свадеб. Всего было заключено более 90 тысяч браков, что почти на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. Всего родилось в 2017 году 134,5 тысячи деток, из них 1,8 тысячи двойняшек и 34 тройни.

Поделиться в социальных сетях: