Инвесторы призывают Центробанк сделать свою деятельность более прозрачной

0

Эксперты в очередной раз сообщили, что российская экономика продолжает оставаться малопривлекательной для зарубежных инвесторов, сообщается в материале агентства Росбалт. Некоторые аналитики склонны связывать это с тем, что Центробанк реализуют политику, разрушающую финансовую систему страны.

Эксперты аналитического агентства АКРА настаивают на том, что повышение темпов экономического роста невозможно без выстраивания прозрачной системы принятия решений по инвестированию. Пока же эффективность банковского сектора продолжает снижаться ввиду проводимой Центробанком политики огосударствления.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках форума «Социально-экономическое партнерство – 2018» заявил о том деловая среда в России развивается крайне медленно. Причиной того являются опасения зарубежных инвесторов вкладывать деньги в российские проекты.

О политике Центробанка, которая стала причиной разрушения финансовой системы страны, говорят и сами представители банковского рынка. Экс-предправления банка «Югра» Дмитрий Шиляев утверждает, что Центробанк занимается рейдерскими захватами. В истории произошел первый случай, когда временная администрация была введена в стабильно работающую кредитную организации, которая соблюдала все нормативы.

Поделиться в социальных сетях: