Родительскими комитетами опубликовано письмо о защите новых образовательных стандартов

0

Как сообщает источник tass.ru, Министерство образования науки во главе с Ольгой Васильевой решили разработать пакет новых образовательных стандартов, по которым изменится программа всех школьных предметов. Совещание, на котором должны были принять решение по поводу новых утверждений, состоялось 21 марта 2018 года. В результате заседания набор этих стандартов отправили на доработку. Недовольство вызвали преимущественно нововведения в такие школьные предметы, как литература и технологии. Окончательное решение по утверждению новых стандартов должны принять до 28 марта 2018 года.

Родители обеспокоены происходящими событиями. Они ожидали, что новые образовательные стандарты 21 марта будут утверждены, вследствие чего повысится степень образования учеников и объединятся требования образовательного пространства страны.

Об этом сообщила в письме к Минобрнауке ассоциация родительских комитетов и сообществ. В обращении ассоциации также упомянули, что разнообразность образовательных программ и преподавание по старым стандартам являются причинами того, что дети в школах не получают надлежащих знаний, и уровень их образованности сильно низкий. В письме указывается, что школьная программа перенасыщена бесполезной, а иногда и вредной информацией. Как результат – ребенок не получает тех знаний, которыми должен владеть.

Ассоциация поддерживает первый вариант пакетов общеобразовательных стандартов и настаивает, чтобы Министерством образования были предприняты все возможные меры для утверждения их в изначальном варианте без доработок.

Поделиться в социальных сетях: